▲DeMarcus Cousins受傷坐躺在地 。(圖/美聯社/達志影像)

NBA季後賽首輪,勇士快艇系列賽第2場,今(16)天開賽不到5分鐘,勇士明星中鋒「表弟」DeMarcus Cousins追球摔倒,造成左大腿受傷退場,隨後勇士官方表示,Cousins本場比賽將不會回歸。

比賽首節還有8分33秒,快艇進攻, Cousins成功撥掉球,但在追球時不慎跌倒,抱著左大腿坐躺在地,最後一拐一拐地走回休息室。隨後勇士官方宣布,本場Cousins因左四頭肌傷勢不會回歸。

根據「沃神」Adrian Wojnarowski指出,多位消息人士透露,Cousins將在明天接受四頭肌傷勢的核磁共振檢查。

Cousins 去年初因左腳阿基里斯腱嚴重撕裂傷成為鵜鶘棄將,本季被衛冕軍勇士接收,休戰將近1年時間,Cousins回歸後隨著勇士14日季後賽首戰,生涯首度在季後賽登場,出賽22分鐘,繳出9分9籃板4助攻。

生涯季後賽第2戰,Cousins今天只上場3分51秒,1次投籃未中,靠罰球拿到2分,外帶2籃板1助攻。

目前勇士和快艇的比賽還在進行中,上半場剩下3分鐘,勇士以56:43領先快艇。