▲鴻海董事長郭台銘(圖/NOWnews 資料照片)
▲鴻海集團董事長郭台銘15日出席一場座談會時,表示台灣不應該跟美國買武器,應該拿錢去美國投資,換成高科技回來。(圖/NOWnews 資料照片)

鴻海集團董事長郭台銘昨(15)日出席台灣關係法40週年座談會時,表示台灣不應該跟美國買武器,應該拿錢去美國投資,換成高科技回來,國防靠美國是靠不住的。國防部今(16)日表示,對於郭台銘的說法不予評論。

美國政府於美東時間15日宣布最新對台軍售案,主要內容為我國空軍飛行員訓練及路克空軍基地F-16戰機升級維修,價值約5億美元。這是川普政府任內第三度宣布對台軍售,國防部16日表示,軍售案有助於維護台海及亞太區域之和平穩定。

空軍表示,長期以來在美國實施F-16型機高階戰術訓練,汲取美軍實戰經驗及先進戰術、戰法,實質提升空軍整體戰力,亦符合空軍訓練需求;空軍將循此訓練模式,持續在美訓練,以精實戰技發揮F-16型機之最大作戰效能,確保戰力不墜。

至於郭台銘曾表示,不該跟美國買武器、防衛不能靠美國,國防部則是不評論。