▲周慧敏將於今年8月來台舉辦出道30年演唱會。(圖/寬宏藝術、福茂唱片提供)

開創「玉女掌門人」封號的香港天后周慧敏,以清新空靈的嗓音聞名,過去她與林隆旋合唱的〈流言〉仍傳唱至今。而在周慧敏在出道30年之際,她將於8月10日在台北小巨蛋舉辦「一萬天荒愛未老-出道30週年巡迴演唱會」。

距離周慧敏上一次在台灣開唱已是1994年,這次的演出是她人生第一場大型演唱會,一口氣連唱台北、彰化和高雄三場,足見她在台灣的走紅程度,她對於台灣也一直有著極深的情感,非常期待能在台灣再次開唱,終於在時隔25年後,再次站上台灣演唱會舞台,直接唱上小巨蛋。

▲周慧敏將於今年8月來台舉辦出道30年演唱會。(圖/寬宏藝術、福茂唱片提供)

去年周慧敏「一萬天荒愛未老」演唱會在香港紅館連唱4場,演唱會是由她的多年好友、香港天王古巨基擔任創作總監,其中一個段落是周慧敏會坐在巨型天鵝鋼琴上,自彈自唱創作歌曲,而這些驚驗歌迷的舞台道具,屆時都將從香港空運來台、原汁原味移師台北小巨蛋。

周慧敏「一萬天荒愛未老-出道30週年巡迴演唱會」將於8月10日在台北小巨蛋登場,門票將於4月26日中午12點開賣。