戴資穎(中)出席2019長榮航空城市觀光半程馬拉松記者會。(圖/記者陳明安攝,2019.04.16)
戴資穎(中)出席2019長榮航空城市觀光半程馬拉松記者會。(圖/記者陳明安攝,2019.04.16)

我國「世界球后」戴資穎連2周在馬來西亞、新加坡奪冠,今(16)日現身台北為活動站台,談起今年目標,小戴表示以8月在瑞士舉行的世錦賽為主,「希望自己可以沒得過的獎。」盼突破4度參賽都止步8強的魔咒。

小戴自2013年參加世錦賽以來,從未打進過4強,連續3屆止步8強,2017年和台北世大運撞期,放棄參加,將女單金牌和混和團體金牌留在台灣,不過卻因此一度因賽制改變掉出世界第一。

去年小戴在世錦賽前豪取國際賽28連勝、5連冠,眾人都看好她能打世錦賽魔咒,最終僅留下女單最長31連勝,晉級8強後敗給中國名將何冰嬌無緣4強,魔咒持續發威。

小戴今天受訪時表示,「我們的比賽跟去年差不多,還是都這樣比,跟去年應該也不會有太大改變,今年應該還是以世錦賽做為目標,因為還是希望自己可以得過沒得過的獎,盡力去達成。」

小戴表示教練團不斷找方式讓她更上一層,自己也相當努力練球,對於重新回鍋的體能訓練師「阿范」范瓚予,「她主要是訓練我的反應。我喜歡嘗試不一樣的訓練方式,就算開給我一樣的課表我還是會練,但有新奇的方式會更喜歡,才不會膩。」