郭台銘選總統? 盧秀燕:國民黨要好好思考
▲鴻海董事長郭台銘「考慮選總統」?市長盧秀燕表示,在這場選舉找出同時協調出符合民意及大多數人支持的對象。 (圖/柳榮俊攝2019.4.16)

鴻海董事長郭台銘今(16)日上午出席印太論壇時,對於是否「考慮選總統」時,拋出「這幾天將做決定」。對此台中市長盧秀燕表示,剛聽到這個消息,這是一個震撼彈,郭董事長這麼多年來拼經濟的實力有目共睹,她相信郭董事長如果宣布參選,國民黨就要好好思考,怎麼樣在這場選舉找出同時協調出符合民意及大多數人支持的對象。

盧秀燕說,郭台銘參選對社會投下震撼彈,她相信郭台銘與國民黨有合作空間,只要能為台灣做事,只要符合民意,她都支持,當然也要能夠勝選,為民服務。所以,如果是郭台銘、韓國瑜、朱立倫、王金平等等,我覺得都是很好的人選,但是到底誰能夠出線,還要看民意。

另外,國民黨可能打算以民調徵召韓國瑜。盧秀燕表示,對於形式,她一向比較彈性,比較沒有意見,只要能夠符合大多數的民意跟黨意,那就是她的意見。她特別強調,國民黨現在求贏,有好幾位人選都具有理想性,也有勝選的能力。不過總統候選人只能有一個,怎麼能找出最符合大多數人的意見,才是最重要的事情。