AMD發表Ryzen R1000處理器 讓小電腦也有強悍的繪圖效能
▲AMD資料中心暨嵌入式解決方案事業群業務全球副總裁Steve Longoria宣布AMD推出全新 Ryzen R1000嵌入式SoC產品。(圖/ AMD提供)

AMD今(16)日於台灣嵌入式論壇上,宣布擴大 Ryzen 嵌入式產品陣容,並推出全新 AMD Ryzen R1000 嵌入式 SoC。R1000 延續先前 Ryzen V1000 嵌入式 SoC 的成功基礎,提供雙核心、四執行緒的效能,協助打造支援 4K 螢幕的免散熱風扇、低功耗解決方案,同時提供各種尖端安全特性。

AMD 表示,AMD Ryzen R1000嵌入式處理器非常適合數位顯示、高效能邊緣運算、連網、以及精簡型電腦裝置等應用。且研華(Advantech)、東擎科技(ASRock Industrial Computer Corp.)、廣積(IBASE)、Netronome、鼎通盛(Quixant)等廠商都已著手開發搭載Ryzen R1000嵌入式處理器的產品。此外,雅達利(Atari)正運用AMD Ryzen R1000嵌入式SoC搭載的高效能Vega 3繪圖核心以及「Zen」處理器架構打造即將問市的Atari VCS遊戲系統。

AMD 嵌入式解決方案事業群產品管理與業務發展總監Stephen Turnbull於記者會中表示,AMD Ryzen R1000嵌入式處理器擴展Ryzen嵌入式產品陣容,為客戶帶來極具吸引力的選擇,發揮「Zen」與「Vega」架構的強大優勢,以及開發各種高競爭力的高效能低功耗解決方案。

Ryzen R1000 嵌入式處理器能支援各種類型的多媒體環境,包括博奕機台、數位顯示器、邊緣運算的企業級安全功能、連網與精簡型電腦裝置,更重要的是陣容擴大的Ryzen嵌入式系列產品提供軟體與硬體的相容性,為客戶開創全新效能等級。

▲AMD全新Ryzen R1000嵌入式SoC搭載高效能Vega 3繪圖核心以及Zen處理器架構,提供雙核心、四執行緒的卓越效能。(圖/ AMD提供)

AMD Ryzen R1000 嵌入式處理器不僅能支援多達3台更新率達 60 FPS 的 4K 螢幕,還提供 H.265編碼/解碼(10b)與VP9解碼功能註,讓OEM與ODM廠商能夠打造絕佳的視覺體驗。

此外,Ryzen R1000 嵌入式處理器納入 AMD 嵌入式產品系列的尖端安全特性,其中包括安全信任根(Secure Root of Trust)以及安全運行技術(Secure Run Technology),讓客戶藉由這些功能在連至邊緣運算網路或運行數位螢幕時,打造各種安全解決方案。