針對郭台銘決定要加入2020戰局,韓國瑜:天塌下來兩個人頂舒服多了 (圖/記者吳承翰攝)

郭台銘對參選總統「這幾天決定」震動政壇,遠在美國出訪的韓國瑜也遭到衝擊,經過一夜沉澱,韓國瑜今天受訪時表示,以一個總統要做到的「台灣安全、人民有錢」的目標看,郭台銘都能有很大的幫助跟想法,「今天這場總統大選從愛情文藝片轉變成武俠片,真的是非常熱鬧 」。

但媒體追問是不是力挺郭台銘,韓國瑜則認為局勢要過一兩天才會明朗,等郭台銘真的表態選或不選再來看,「郭台銘一旦宣布參選,2020中華民國總統一定震撼海內外」。

媒體報導黨中央擬將規則改為民調徵召制度,做完全民調之後,徵召最強的人,有韓陣營人士認為可行,韓國瑜也有心理準備被徵召,但韓國瑜受訪時三度表示他沒這個打算,「完全不在考量內,2020總統大選我再三強調,完全不再我考量內,這兩天幫高雄招商、幫高雄交朋友以及幫高雄宣傳,我自己也很有成就感,所以我會繼續做,2020總統大選完全不在我考量」。