▲ 中連貨將資遣旗下近千名的貨運司機。(鉅亨網資料照)
▲ 中連貨將資遣旗下近千名的貨運司機。(鉅亨網資料照)

貨運公司中連貨 (5604-TW) 今 (16) 日發布重大訊息宣布已通報大量解僱計畫書,將資遣旗下近千名的貨運司機,而原因是公司將退出貨運業的經營,轉型為不動產租賃,也就是將旗下自有土地上的碼頭轉租,中連貨透露,洽談租約的需求相當熱絡。

中連貨於台北、新竹、台中、嘉義、台南和高雄等地設立 90 餘個營業據點,自有土地超過 5 萬坪,營業面積達 6 萬坪以上,目前運輸線上的營業車有千餘輛。

不過,由於台灣貨運業經營愈來愈艱辛,因此,公司決定將營運主軸轉為不動產租售業務,也就是既有土地上的碼頭轉租給其他需要使用的廠商。

中連貨發言人侯冠朱說明,目前中連貨尚未精確計算出未來將認列多少資遣費,不過,不會一次結束所有的貨運業務,會服務客戶到最後一刻,未來也將視各員工狀況辦理優退,或是推介給長年的合作夥伴新竹物流,預計未來公司所需員工人數約 20 人。

中連貨去年靠著處分資產,推升稅後純益衝上 4.38 億元,年增 412%,每股純益 (EPS)4.03 元,但若就本業來看,去年營業利益僅 1500 萬元,年減 44.6%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>