警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

房市/都是景觀宅 同棟樓水岸比面山貴1成

財經中心 / 綜合報導-2019-04-17 14:30:45
面碧潭景觀宅行情佳,比同棟大樓面山房價高出1成。(圖/信義房屋提供)
隨著休閒生活風氣盛行,坐擁自然美景的景觀宅受歡迎,部分地區擁有景觀優勢的大樓房價比周邊住宅行情高,不過同一棟大樓也會因為看到的景色不同而有價差,例如新北市淡水區與新店區的水岸景觀宅比面山房屋貴了1成左右。

淡水捷運線紅樹林站周邊,因住宅擁有山河景觀優勢,周邊更有紅樹林濕地生態保護區,訴求生活品質,躍居淡水房價最貴地段,比淡水區去年均價高出3成以上,但同一棟大樓面山與面河房價大不同。

信義房屋紅樹林店店長陳佳煌表示,紅樹林站周邊同時擁有山與河景觀的同一棟大樓,以水岸宅行情較佳,舉例說明,淡水區中正東路景觀住宅,面淡水河單坪價約35至45萬元,但面山僅約30至40萬元,價差約1成左右。

新北市新店總站附近以水岸景觀著稱,可以遠眺和美山與碧潭水景,同樣兼具山與河的景觀。信義房屋新店總站店店長朱堯正表示,新店因有獨特潭景,因此面潭的水岸宅行情最好,也相對保值,舉捷運新店站共構宅為例,若可觀看碧潭景觀,單價就高達約62至65萬元,但如果面向和美山每坪約55至58萬元,也有1成的價差。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時