▲日前有網友表示,嬸嬸向他提及「葉問」火鍋店,但他 Google 卻找無,結果真相曝光讓眾網友全都笑翻天。(NOWnews資料照/記者許苡晴攝)

台灣有火鍋店店名叫做「葉問」的嗎?日前有網友在臉書社團表示,嬸嬸提及葉問火鍋店,但他上網 google 卻查無資料,他並將問題 PO 網跪求網友指點迷津,結果真相曝光,大批網友全都笑翻。

原 PO 在臉書社團「草屯人」發文問及「請問鄉親:草屯有火鍋店叫葉問的嗎?」他表示,日前他嬸嬸向他提到葉問火鍋店,但他用 Google 地圖卻搜尋不到,希望網友替他解惑。

結果問題一出,有網友隨即指出「是叫『築間』吧,店名牌子遠看的確很像『葉問』」,怪不得原 PO 谷歌找無,真相曝光,也讓眾網友全都笑到不行!

另也有不少人幽默笑回「裡面有賣詠春泡菜鍋」、「老闆是甄子丹」、「走~吃葉問了啦!」「老闆,我要一個打十個…」「築間,我第一次也看成葉問哈哈哈」「吃了 10 個打 1 個」、「有才,新名字」。

▲網友於臉書社團「草屯人」中貼文。(圖/翻攝自草屯人)