▲鴻海董事長郭台銘今(17)日早上參拜板橋慈惠宮時表示,媽祖已經託夢給他,為了百姓,他答應媽祖要出來做一些事。(圖/記者陳明安攝,2019.4.17)
▲鴻海董事長郭台銘宣布投入國民黨總統初選,表示媽祖幾天前已經給他託夢。(圖/記者陳明安攝,2019.4.17)

鴻海董事長郭台銘16日拋出震撼彈,表達有意參選2020總統大選,且會在這2天決定,今(17)日早上參拜板橋慈惠宮,大批媒體擠爆現場。郭董抵達現場後,在廟方的主持之下,拿著供品簡單參拜,沒有進行擲筊。他隨後全程以台語致詞,表示媽祖已經託夢給他,為了台灣未來年輕人與兩岸和平,也為了受苦受難的百姓,他答應媽祖要出來做一些事。

郭台銘日前鬆口表達有意參選總統,今日上午公開行程要到板橋慈惠宮參拜,其實郭董與板橋慈惠宮淵源很深,當地人都知道,郭家人曾經借住過慈惠宮,郭董小時候也曾調皮在廟前的石獅子爬上爬下。後來即便郭家人搬走,但郭台銘、郭台強有空還是會回去參拜,郭董也曾說,他出生在板橋媽祖宮,每次遇到有問題時,都有媽祖保佑才能順利解決、度過難關。

一早慈惠宮前就吸引大批媒體守候,郭董到現場後,在廟方的主持之下,進行簡單的參拜儀式,只見郭董手拿供品對媽祖拜了三拜後,並沒有進行擲筊。郭台銘隨後轉身面對媒體,他全程以台語致詞,他說:「當初國民黨來到台灣,媽祖收留我們全家,我在這裡長大。」

郭台銘表示,其實前幾天媽祖已經託夢給他,他做為媽祖的義子,從小受到照顧,所以答應媽祖一定要出來做一些事情,為了台灣未來年輕人與兩岸和平,不是為了賺錢。郭董說:「希望秉持媽祖受苦受難的精神,讓台灣和平繁榮,和平繁榮以後,經濟自然會好,以後廟也會更大間,更可以幫助更多的人。」他承諾一定會接受媽祖指示 出來做一些事情。參選2020總統大選的可能性越來越高了。