▲自住買盤撐腰,信義房屋3月大台北地區房價指數,連續18個月正成長。(圖/信義房屋提供)

自住買盤持續發威,新北市房價反彈力道走強。根據信義房屋發布3月大台北都會區房價指數126.82,已連續18個月呈現正成長,從整體走勢來看,新北市房價指數已連續二季走揚。

信義房屋日前發布3月大台北都會區房價指數,以2011年為指數基期,即時反映當前房市情況,台北市房價指數為120.67,較去年同期減少0.31%,新北市房價指數為136.16,較去年同期成長1.87%。

信義房屋企研室表示,從大台北都會區房價指數走勢來看,2015年後受房地合一稅制等影響,大台北地區房價連續三年多來進行修正,明顯看出2018年下半年反彈後進入盤整,尤以大台北地區最明顯,其中,房價相對較低的新北市走勢反倒是強勁,從去年下半年以來已連續二季反彈。
住商不動產企畫研究室經理徐佳馨則認為,北市由於新案與話題少,近年表現平淡,買方也多為自用客戶,加價能力有限,價格相對穩健,而新北在經過盤整後,買方轉進也願意加價,加上多為屋齡較輕的新大樓,價格也扶搖直上。