金光閃閃的花海出現在二水鄉員集路旁,在陽光照耀下群花盛開,閃耀著一片金黃色的花海美得像幅畫;二水鄉農會總幹事蔡文琳說,向日葵別名太陽花、向陽花、朝陽花,因為很陽光,所以農會特別種植向日葵供遊客觀賞,也希望藉由義賣來關懷弱勢,讓向日葵傳達滿滿的愛與關懷。

▲二水鄉農會開放向日葵園現採義賣每枝10元,幼兒園小朋友揪團採摘美麗的花朵,捐出費用幫助家扶中心受扶助貧童及創世基金弱勢群族。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.17)

做愛心公益活動,不分男女老幼,二水鄉親親幼兒園30多位小朋友,在社區志工及老師的協助,下向日葵花田採摘美麗的花朵,並以每朵10元投入募款箱,幫助家扶中心受扶助貧童及創世基金弱勢群族;提供花田義賣的二水鄉農會表示,向日葵持續播種中,花期會延長,歡迎民眾到農情館賞花喝咖啡,同時共襄盛舉一起做公益。

▲二水鄉農會開放向日葵園現採義賣每枝10元,幼兒園小朋友揪團採摘美麗的花朵。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.17)

二水鄉農會於員集路農情館對面,種植一大片向日葵,現在正值開花期,二水鄉親親幼兒園「搶頭香」,30多位小朋友在鼻仔頭農業志工、農會志工及老師協助下,進行 一場校外教學觀摩,下花田採摘黃澄澄、嬌豔欲滴的向日,同時將每朵10元的硬幣投入募款箱;帶隊的老師表示,這樣不但能灌輸學童自幼培養消費者付費的觀念,同時灌輸濟世救人的慈悲情懷。

蔡文琳指出,向日葵外觀酷似太陽而得名,日照充足排水良好的話,從播種到開花約只需兩個多月,生命力很強,極適合休耕期播種,目前正值開花期,鮮黃亮麗十分吸睛;為協助地方弱勢族群,特別開放給善心人士採摘做公益,每朵10塊錢,販售所得將全數捐給田中區家扶家中心及創世基金會,歡迎各地民眾前來欣賞,同時一人一花大家一起來做善事。

▲二水鄉親親幼兒園「搶頭香」,小朋友進行 一場校外教學觀摩。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.17)