中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社里斯本17日綜合外電報導)葡萄牙在非洲西海岸外的領土馬迪拉島(Madeira)今天發生遊覽車翻覆重大車禍,當局表示,巴士在狹窄陡坡偏離方向翻覆,至少29人喪生,多數為德國觀光客,另有27人受傷。

卡尼科(Canico)市長索沙(Filipe Sousa)告訴媒體說,這輛白色遊覽車載有55名旅客,加上司機和導遊,今晚6時30分許於卡尼科的住宅區翻覆。

葡萄牙電視媒體播出的畫面顯示,巴士翻覆於小路旁的海岸邊,周遭圍著一群救護人員。

路沙新聞社(Lusa)報導,據報司機在斜坡路上失控,車子往下栽,最終翻覆在一間房屋旁邊。

索沙告訴SIC電視表示,無法用言語形容這起事故,不忍面對這些人遭受的痛苦。

他說,車上觀光客全數是德國人,也有些路人可能被車撞到。

地方民防單位發言人在記者會上表示,其他同團的德國旅客,有部分在另一輛車上,所幸安然無恙。

民防官員表示,發生事故的旅客,多是40、50歲年紀。

傷者已送往馬迪拉島首城豐沙爾(Funchal)的醫院。

路沙報導,葡萄牙檢察官將對這起事故展開調查。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1080418