中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者張建中新竹18日電)晶圓代工廠台積電將於今天下午舉行法人說明會,股價延續強勁走勢,盤中一度達新台幣266元,續創波段新高,逼近歷史最高價268元,市值來到6.89兆元。

市場矚目的台積電法說會將於今天下午登場,法人多預期,在華為旗下晶片廠海思需求強勁帶動下,台積電第2季業績可望回升,將季增5%至10%,第3季在傳統旺季來臨和蘋果需求回溫下,台積電業績可望進一步攀高。

除了營運可望逐步回升,蘋果與高通(Qualcomm)同意和解,撤銷全球所有進行中的專利訴訟,市場看好蘋果與高通有機會再次合作,對兩家公司營運都將有利,台積電也將同步受惠。

台積電美國存託憑證(ADR)延續攀高走勢,收在44.39美元,漲1.38美元,漲幅3.21%,台積電今天股價也有不錯表現,早盤一度達266元,漲4.5元,漲幅1.72%,逼近歷史最高價268元,市值也逼近7兆元關卡。(編輯:楊玫寧)1080418