高雄市長韓國瑜質疑,為何很多農漁民都說賺不到錢。行政院發言人Kolas Yotaka表示,蘇貞昌所說的是令人非常振奮的數字(圖/記者林人芳攝,2019,02,14)
為防止假訊息造成國安問題,行政院18日將討論並通過,對於在網路散布不實訊息者加重刑期。(資料照/NOWnews)

繼去年通過假訊息防制7法後,行政院會今(18)日將再加碼,通過,包括「中華民國刑法」第251條、第313條修正草案、「陸海空軍刑法」第72條修正草案及「公民投票法」部分條文修正草案,對於在網路散布不實訊息者加重刑期,並要求陸資、外資不得委託刊播公投宣傳廣告。

此外,也將討論財政部擬具「所得稅法」第17條修正草案, 並送立法院審議。今天的院會後記者會將於11:10舉行,由行政院發言人Kolas Yotaka主持,國發會鄭貞茂副主委、法務部蔡碧仲次長、國防部張冠群上將副部長、中選會代理主委陳朝建等人都將出席。《NOWnews今日新聞》將與您一同關心政府對假訊息的新政策。