鴻海董事長郭台銘17日前往國民黨中央接受黨主席吳敦義頒發榮譽狀。( 圖 / 記者陳明安攝,2019.04.17)
▲資深音樂人劉家昌 18 日上午在臉書 PO 文痛罵:「郭台銘對中華民國有過什麼貢獻?」圖為郭台銘 17 日前往國民黨中央接受黨主席吳敦義頒發榮譽狀。(資料圖片/記者陳明安攝,2019.04.17)

鴻海董事長郭台銘昨(17)日宣布將參加國民黨總統初選,消息一出引發政壇震撼;對此,經常在臉書上談論兩岸政治的 78 歲資深音樂人劉家昌,今(18)日上午則 PO 文質問郭台銘:「對中華民國有過什麼貢獻?」更狠批:「見到國民黨一群爛貨為郭台銘量身打造,好噁心!」

劉家昌今天上午在臉書 PO 文痛罵:「郭台銘對中華民國有過什麼貢獻?四年前,中華民國國難當頭,國民黨瓦解,你人在哪?今天看到民進黨不行了,國民黨基層和人民見到韓國瑜的表現,帶給中華民國希望。要徵召韓國瑜。民調也一路領先,好不容易讓中華民國國民有點尊嚴。你出來幹什麼?」

劉家昌
▲資深音樂人劉家昌在臉書痛罵郭台銘。(資料圖片/翻攝劉家昌臉書,2018.10.10)

文中,劉家昌繼續批郭台銘:「你是為人民還是為股票。奸商投機。在電視見到郭台銘,戴了中華民國國旗的棒球帽去看韓國瑜。我就知道奸商另有目的,出風頭占便宜,令人反感!」他更反問郭台銘:「當韓國瑜拿瓶礦泉水為國民黨打拼。你載過國旗帽嗎?韓國瑜三山造勢一遍旗海之前,你戴過國旗帽?」

文末劉家昌則酸郭台銘:「你說媽祖讓你選。王金平也說媽祖讓他選。媽祖人格分裂了?」最後他更不客氣地狠批:「見到國民黨一群爛貨為郭台銘量身打造。好噁心。」

【劉家昌臉書全文】