台北市長柯文哲18日出席2019 Future Commerce未來商務展。( 圖 / 台北市政府提供 )
台北市長柯文哲18日出席2019 Future Commerce未來商務展。( 圖 / 台北市政府提供 )

鴻海董事長郭台銘宣布參加國民黨2020總統黨內初選,媒體問台北市長柯文哲「郭董參選對你的利弊」?柯文哲輕鬆笑回「我現在已經學會深呼吸、放輕鬆,然後慢個兩天,再看一看。你看兩天後,跟今天局面又會不一樣」。

媒體問「怎麼看郭董參選?他家大業大,在大陸有投資,跟美國關係也好,美中都會比較喜歡他」,柯文哲回答「這樣說,家大業大的缺點就是『美中都會想要影響他』,哇!這個就有趣了」,「這就套用盛竹如的話,讓我們繼續看下去就好」。

媒體再問「郭台銘跟美中關係都太密切,他出來選後,美中都能接受,勝選機率會高」?柯文哲答「是這樣,常常優點和缺點都是合併在一起,我覺得這樣,通常不用我們講什麼,晚上call in看兩天再來反映」。

媒體追問「郭董參選對你的利弊」?柯文哲笑答「我每次都講數學的貝氏定理,緊張什麼?我現在已經學會深呼吸、放輕鬆,然後慢個兩天,再看一看。你看兩天後,跟今天局面又會不一樣」。

媒體問「2020還有白綠合作空間嗎」?柯文哲說「這個是這樣,深呼吸、放輕鬆,繼續往前走,讓我們繼續看下去」。