桃園春遊專案
▲楊勝評表示,桃園市月月都有特色活動,除了4月連續三個周末的米干節活動,5月還有閩南文化節、6月則是熱氣球嘉年華,歡迎大家來桃園玩。(圖/記者李春台攝, 2019.04.18)

交通部觀光局延續暖冬補助熱潮在4月推出春遊補助,桃園市為和其他縣市春遊專案區隔,「春遊自由行」專案補助延後自5月份開始,除提供前40000名旅客每房每晚最高500元的住宿補助,前25000間房間,再加碼送出等同現金的電子旅遊券500元。

觀光旅遊局局長楊勝評表示,桃園市春遊自由行專案」自5月1日至6月30日,只要跟觀光旅遊相關的桃園在地店家及廠商,即日起都可申請加入春遊專案,活動期間民眾於週日至週四入住參與桃園春遊專案旅宿,除享基本住宿費補助500元外,前25000間房間再加碼電子旅遊券500元。

楊勝評說,電子旅遊券視同現金,可適用參與方案店家,民眾只要於辦理住宿後,即可直接折抵房價500元並於入住櫃台現場申請電子旅遊券;持電子旅遊券至合作店家,即可折抵500元消費,吃喝玩樂,一券搞定!

另外,18至40歲青年除享有基本的500元春遊補助及500元電子旅遊券,若入住大溪區、龍潭區的小鎮民宿,可再多一次500元的補助機會,也就是說參加桃園春遊專案,一宿一券再加上一小鎮民宿,最高補助1500元;春遊補助限定每一個身分證字號僅能使用一次,

楊勝評強調,桃園市月月都有特色活動,除了4月連續三個周末的米干節活動,5月還有閩南文化節、6月則是熱氣球嘉年華,歡迎大家來桃園玩。