▲花蓮強震,有網友分享自己 21 樓住家室內的搖晃影片,牆上壁畫掉落,十分嚇人。(圖/翻攝自爆料公社)
▲花蓮強震,有網友分享自己 21 樓住家室內的搖晃影片,牆上壁畫掉落,十分嚇人。(圖/翻攝自爆料公社)

花蓮今( 18 )日時間 13 點 01 分發生芮氏規模 6.1 地震,震央位於花蓮縣秀林鄉,地震深度 18.8 公里,是今年第一起芮氏規模 6 以上的強震。全台各地震度有感,網友紛紛上臉書報平安,有網友在臉書社團《爆料公社》分享自宅 21 樓室內劇烈搖晃景像,畫面十分怵目驚心。

影片中可以見到牆上掛畫左右劇烈搖晃,搖晃幅度之大有如遊樂園內的海盜船,最後吊繩更是不堪負荷斷裂,而桌上吊燈的擺動程度也相當驚人,影片中還可以聽見一位女子聲音抱怨拍攝者說「你要去扶它啊!」

影片一分享立即引發網友熱烈討論,紛紛在下面留言說「感覺好像海盜船」、「恐怖」、「太可怕了」、「被老婆駡了,哈哈」。

原 po 隨後也在留言中報平安,「自己站在頭上不會有東西掉落的地方, 21 樓也跑不到樓下!只有好好紀錄這一刻分大家分享搖晃的程度」。

強震襲台,各地傳出災情。中央氣象局地震測報中心主任陳國昌指出,未來一周不排除有規模 5 以上餘震發生,民眾還是要小心防範。