中央社 社會 / NOWnews
▲英國首相強生(Boris Johnson)推文表示:「我們有了很棒的新協議,可以拿回主導權。」

(中央社東京18日綜合外電報導)日本東京都警視廳今天以涉嫌從事與簽證目的不符活動,再度逮捕10名台灣籍男女;這10人都涉及在日本據點向中國進行電話詐騙,已有部分嫌疑人坦承犯行。

日媒上個月報導,日本警方查獲疑似在日本向中國進行電話詐騙的台灣詐騙集團;日警是接獲台灣警方情資進行調查,以涉非法入境罪嫌逮捕9名台灣人。

這9名嫌疑人是疑似在3月2日從成田機場入境時,提出偽裝成以觀光目的入境的申請表格遭逮捕。

日本放送協會(NHK)報導,被逮捕的台灣籍男女總共已有10人,嫌疑人利用位於千葉縣及山梨縣的民宅作為詐騙機房,被以從事與簽證目的不符活動被再度逮捕;部分男性嫌疑人坦承犯行。

被逮捕的都是台灣人,包括21歲的張宇傑、20歲的林佳弘等19歲到44歲的男女共10人。

部分男性嫌疑人供稱,他們是以觀光目的入境日本,實際上則是進行詐騙意圖獲取報酬,「想說可以輕鬆賺錢」。

位於山梨縣的詐騙據點最多時有約20人進出,警視廳研判仍有共犯在逃,正進行搜查。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1080418