▲卡達一名社會學者上傳一部影片,「教男人如何正確打老婆」,遭網友撻伐。(圖/截自Youtube影片)

不論是妻子打丈夫,還是老公打老婆都是錯的,家暴都是一種不理智的行為,尤其男性毆打女性,更被斥為「會打老婆的不是男人!」伊斯蘭教法卻允許丈夫可以打妻子,不過有規定暴打是非法的,嚴禁打臉,不准痛打,更不准棒打或者鞭打。到底要怎麼「打老婆」,就讓學者來告訴你。

卡達一名社會學家親自拍片授課,教導老公們如何根據伊斯蘭教義,打老婆「振夫網」、「展現丈夫的力量」。這位名叫阿哈茲拉(Abd Al-Aziz Al-Khazraj)的學者,在YouTube頻道上傳一段影片,他在片中表示,「很多已婚男性想知道,如何打老婆?男性是一家之主,是家中的領導人,打老婆是要讓對方知道,誰才是主導一切的人」他指出,家庭要好好運行,必須「調教」好妻子。

然而,讓如何「正確地」打老婆?片中他找來一名男孩扮演老婆的角色,示範如何拍對方的手臂,抓緊他、搖晃他,他以老婆出門要獲得丈夫允許為例,如果經過提醒,老婆仍在未經允許下出門,就能以漸進式打老婆。阿哈茲拉在片中強調,「在多次勸導下不果,才可用打人這最後手段。」他也提醒,伊斯蘭教不允許打巴掌,包括打頭、打臉、打鼻子都是不被允許的,「不要再說我們的宗教有多暴力了,我們的宗教是仁慈且善良的。」

影片發布後,在網路上瘋傳,不少網友大力撻伐,認為阿哈茲拉的影片是在貶低女性,並且鼓吹家暴,痛批「女性出門還要得到男人的允許,什麼破國家!」目前影片的留言功能已經關閉。

▲卡達學者教男人如何用正確的方法打老婆。(圖/翻攝自騰訊)
▲卡達學者教男人如何用正確的方法打老婆。(圖/翻攝自騰訊)
▲卡達學者教男人如何用正確的方法打老婆。(圖/翻攝自騰訊)