郭台銘韓國瑜網路聲勢
▲郭台銘、韓國瑜網路聲勢調查。(圖/NOWnews資料庫)

鴻海集團董事長郭台銘宣布投入國民黨總統初選,替2020增添不少可看性,不過別忘了,在郭台銘還未表態之前,藍營支持者期盼的,是高喊「發大財」的高雄市長韓國瑜,台灣首富PK賣菜郎,到底誰最夯?《NOWnews今日新聞》與QuickseeK快析情報數據庫合作,帶您了解最新網路聲量趨勢!

郭董在政壇投下一顆震撼彈,打破了國民黨進退維谷的初選僵局。根據快析追蹤17日網路討論狀況,發現郭台銘的參選實在太有話題,總聲量超越韓國瑜訪美返台兩倍多,多數聲量來自社群及網路論壇發酵。

若比較韓國瑜返台與郭董參選兩大議題的話題來源,可發現第一時間,新聞媒體仍緊追韓國瑜不放,全力放送相關新聞,但從社群來源觀察,網友對韓的動態已經興致缺缺,大眾焦點轉移至最新話題「郭台銘選總統」,討論度直線上升,社群論壇也出現「爆量」相關文章,看來網友對新加入2020大戰的郭台銘相當有興趣。

你就是左右總統大選的關鍵!想知道更多2020選戰網路聲勢調查?請持續鎖定《NOWnews今日新聞》。