▲ 國防部長嚴德發要求各部隊訓練「從嚴、從難、從實」。(軍聞社記者周昇煒攝)
▲ 國防部長嚴德發要求各部隊訓練「從嚴、從難、從實」。(軍聞社記者周昇煒攝)

國防部長嚴德發18日上午視導第三作戰區演習整備概況。(軍聞社記者周昇煒攝)

(軍聞社記者周昇煒臺北18日電)國防部長嚴德發今日上午視導國防部聯演中心及第三作戰區部隊,了解官兵投入戰演訓整備規劃及進度,要求各級幹部在「無戰不聯」的觀念及基礎上,結合演習想定及狀況,採「從嚴、從難、從實」方式,驗證國軍各部隊聯戰效能,善盡保國衛民職責。

 嚴部長強調,國軍官兵在平日訓練時,要隨時保持「無戰不聯、無訓不聯」的觀念,三軍部隊間要確實發揮協調、管制、指揮及情傳的效能,並在「平戰一致」的要求中,透過演習各階段加以驗證,找出問題、解決窒礙、發現答案,以發揮部隊的加乘戰力。

 「凡事做最壞的打算,做最好的準備。」嚴部長要求演習時,要預設各種可能的戰場景況,並在有限的時間內完成處置與應對;尤其,從各作戰區到第一線的營、連單位,必須注重指管及通信作為,才能確實指揮各作戰部隊,發揮國軍「量適、質精、戰力強」的堅強實力。

 面對當前敵情威脅,嚴部長特別期許各級幹部以「超敵勝敵」為目標,有效整合「力、空、時」,依「戰力保存、濱海決勝、灘岸殲敵」的作戰指導,迫使敵犯臺失敗,並以「創新、不對稱」作戰思維,發揮聯合作戰效能,達成「防衛固守、重層嚇阻」的最高戰略目標。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社