中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者潘姿羽台北18日電)新台幣兌美元連二升,不過今天新台幣匯市僅是平盤整理,新台幣兌美元今天收盤收30.841元,升0.7分,台北及元太外匯市場總成交金額11.605億美元。

新台幣兌美元今天開盤價為30.860元,最高30.823元、最低30.860元。

外匯交易員表示,今天新台幣波動幅度不大,壽險業、進出口商都各自有些買匯、拋匯的動作,但量能有限,新台幣兌美元僅是狹幅盤整。

外匯交易員也說,新台幣今年以來幾乎都是平靜無波,因為沒什麼題材,「其實滿無聊的」。

至於新台幣中長期走勢,外匯交易員表示,台灣匯市的成交量不多,因此實質需求有一定影響力,而壽險業的美元需求還是很大,在需求沒有消化完之前,新台幣升不了多少,但要貶值也不好貶,因為美國聯準會(Fed)暫緩升息,美元不易走強,新台幣相對有支撐。(編輯:趙蔚蘭)1080418