▲ 詩肯董事長林福勤。(鉅亨網資料照)
▲ 詩肯董事長林福勤。(鉅亨網資料照)

連鎖家具品牌商詩肯 (6195-TW) 今 (18) 日無預警宣布明日將停牌,由於詩肯已是台灣最大家具連鎖業者,法人評估,可能是將公布對業績有正面挹注的消息,不排除是併購其他品牌商。

詩肯表示,暫時不便回應相關內容,預計明日下午召開重訊記者會,屆時董事長林福勤也將出面說明。

儘管近年台灣內需表現低迷,不過,詩肯日前已預告,除了柚木家具和詩肯居家,今年將引進德國原裝進口電動床產品並以平價策略打開市場。

法人樂觀看,正處在起飛期的第三品牌「詩肯睡眠」將成為新成長動能。

目前詩肯全台總店數已破百家,詩肯今年仍將保持雙位數展店計畫,尤其考量中南部地區房市銷售熱絡、門市面積等,將逐步增加中南部地區門市比重。

詩肯去年全年稅後純益 1.68 億元,年減 23.4%,每股純益 (EPS)3.67 元,不過,第四季稅後純益 0.41 億元,已來到 3 個季度來高點。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>