0419翰林新聞稿照片
▲跟不上別怕!翰林攜手Snapask打造「因材施教」雲端學習環境 。(圖/公關照片)

翰林出版集團長期位居教科書與參考書之龍頭地位,而旗下子公司「翰林教育科技」近期與香港新創線上輔導平台 Snapask簽署合作,攜手打造出一套雲端學習環境,講求因材施教,為臺灣教育再立下一個里程碑。

翰林雲端學院提供國小、國中、高中全科目、各版本適用的雲端課程,學生在家就可跟著補教名師上課,並可依照白天在校的學習進度,自主安排每日課表,同時還可搭配個人化的雲端評量系統,依照學生能力配題,針對測驗結果進行診斷,並提供個人化的學習建議。現在更進一步搭配 Snapask 所提供的一對一真人線上即時輔導,學生可以在線上即時提問,老師即會針對每位學生的學習盲點進行個人化的輔導。

翰林教育科技總經理陳威任表示:「科技與教育結合的時代已經來臨,相較於傳統教育,我們提出的解決方案,擁有高度個人化的學習優勢,每位學生從一個課表到個人化診斷、個人化補救與個人化輔導,大幅度提升學習效率及成效,這必然會是未來教育的發展方向。翰林與Snapask合作將往因材施教的教育理想跨了一大步」。

翰林出版集團深耕臺灣教育至今年滿一甲子,在民國100年毅然決定投入數位學習之研發,歷經八年的發展,『翰林雲端學院』已是家戶知曉的優質雲端課程平台。承襲翰林六十年來的傳統,翰林雲端學院提供的雲端學習環境,已近乎融入各個家庭,是不可或缺的學習良方,家長與學生可先透過購買單一科目來嘗試新時代的學習方式。目前全臺已有萬名學生受益, 也獲得全國家長學生的一致好評及認同。學生感言:「曾因理化基礎沒有學好,所以心裡一直都是完全放棄理化這個科目,直到接觸了翰林雲端學院,自己能夠一點一滴的從頭重新學起,慢慢的跟上學校進度,重拾對理化的信心。」透過這位學生,可看見傳統教育學習跟不上,就容易自我放棄,而雲端課程地加入,帶給學子們一絲曙光。

Snapask目前已在亞太地區八個國家,服務150萬名學生。Snapask創辦人余佑謙表示:「這次有幸能與翰林教育科技合作,希望為學生帶來方便的同時,亦能一同打造建立全球數據學習模型,為臺灣每位學生找出最切合個人需要的學習路徑。」

透過翰林雲端學院學生在家上線就可跟隨補教名師上課,系統每幾分鐘故意穿插隨堂問題給學生,立即檢驗學習成效,並提升學生注意力。今年更加上新的功能,串連Snapask手機 App 的便利及其平台上龐大的導師團隊,解決每位學生在學習過程中所產生的盲點,同時達成名師授課,與個人化輔導的全新自主學習方式!