造飛機,造飛機,來到青草地,蹲下去,蹲下去,我做推進器!建國科大紙飛機團隊飛功了得,連續3年贏得海峽兩岸及港澳地區競技大賽冠軍,這次又奪得四年才一次的「Red Bull Paper Wings 2019 紅牛盃世界紙飛機大賽」台灣唯一代表權。

紅牛盃世界紙飛機大賽
▲建國科大紙飛機團隊奪得四年才一次的「Red Bull Paper Wings 2019 紅牛盃世界紙飛機大賽」台灣唯一代表權。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.18)

折紙飛機是許多人兒時的回憶,但如何把折好的紙飛機造型折得好看,丟擲更遠、在空中停得更久,飛得姿勢更好看都是一門大學問,而四年才在奧地利舉行一次的「紅牛盃世界紙飛機大賽」,是世界紙飛機大賽的極限聖盃;就讀建國科技大學資訊與網路通訊系二年級的陳逸棨在大一時就與學長開始研究如何折好紙飛機,如何丟擲紙飛機。

▲建國科大紙飛機團隊飛功了得,連續3年贏得海峽兩岸及港澳地區競技大賽冠軍。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.18)

黃柏翔、陳逸棨、林芳榮、李品洋在「2019紅牛盃世界紙飛機大賽」初賽、複賽,四位同學都能過關斬將,打敗群雄,4月13日在台北松山文創多功能展演廳舉行的灣總決賽,陳逸棨在室內擲出38.7好成績,獲得飛行距離最遠個人冠軍,將代表我國遠征奧地利爭取世界總冠軍。

▲資訊與網路通訊系陳逸棨擲出38.7公尺,摘下飛行距離最遠個人冠軍。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.18)

王紀瑞表示,紙飛機看似一張薄薄的紙張折成,不能用膠水,不能裁剪,要折得好,中間還涉及工程力學、空氣力學、翅膀角度等,飛機折好了,要如何擲得遠要靠技巧,不是靠蠻力,飛機能不能丟得出去那又是一門技巧,腰力也要好。

王紀瑞說,三年前開始帶領學生到澳門參加「海峽兩岸及港澳地區紙飛機競技大賽」,第一年自動化工程系的宋振雄以執遠獲得第一名,隨後每年都得到金牌,當時大家祈盼的是要挑戰難度更高四年才舉行一次的「紅牛盃世界紙飛機大賽」,因此他勉勵學生要加油,參加這個競技團隊的學生也由自動化工程系延伸到資訊與網路通訊系。