未命名拼圖 (19)
▲有藍營人士曝光了國民黨內部「宮鬥劇本」,花了10天就安排好「推郭棄韓」的劇碼。(合成圖/高市府提供/中央社資料圖片)

鴻海集團董事長郭台銘 17 日正式宣布將參加 2020 國民黨總統初選,消息一出震撼政壇。根據媒體報導,有藍營人士透露,之所以會造成現在這樣的局面,就是因為韓國瑜只接受「被徵召」,讓吳敦義很難做人,因此黨內高層僅用 10 天就排好整齣「宮鬥劇本」,目的就是要「推郭棄韓」。

根據《上報》報導,有藍營人士透露,國民黨在今(2019)年 3 月時屬意的總統候選人還是高雄市長韓國瑜,但黨主席吳敦義卻發現,韓國瑜並沒有主動參加黨內初選的意願,認為他只願意「被徵召」。雖然對於吳敦義而言,徵召韓國瑜並非行不通,但要如何讓王金平、朱立倫等人自願退讓,且同時保住藍營在高雄市的執政權,都是難題。

韓國瑜訪美。(圖/吳承翰攝)
▲韓國瑜日前訪問美國。(圖/吳承翰攝)

報導指出,這名藍營人士還提到,國民黨前主席馬英九認為,若是真的徵召韓國瑜,屆時高雄市長補選可能又會被民進黨給贏回去,因此覺得韓應該在高雄待好待滿。此外,由於郝龍斌和郭台銘關係友好,因此擔任居中協調角色,也是提出讓郭台銘進行黨員、黨權資格驗證的人。

鴻海董事長郭台銘17日前往國民黨中央接受黨主席吳敦義頒發榮譽狀。( 圖 / 記者陳明安攝,2019.04.17)
▲鴻海董事長郭台銘 17 日前往國民黨中央接受黨主席吳敦義頒發榮譽狀。(圖/記者陳明安攝,2019.04.17)

這名藍營人士最後提到,由於高層想要中央地方皆贏,因此在包括韓國瑜訪美期間的 10 天之內,火速完成了整套「宮鬥劇本」並上演;然而此舉卻令許多國民黨基層黨員對於高層的「黑箱作業」深感不滿,為國民黨明年大選添加了許多不確定因素。

台北市長柯文 哲是否選總統?國民黨副主席郝龍斌19日表示,他應該會選。(圖/POP提供,2019,02,19)
▲針對媒體報導藍營內部的「宮鬥劇本」,國民黨副主席郝龍斌今(19)日上午則出面嚴正否認。(資料圖片/POP 提供,2019,02,19)

針對這則報導,國民黨副主席郝龍斌今(19)日上午則出面嚴正否認,他表示裡面有見縫插針的、有看熱鬧的,但都不是事實。郝龍斌更強調,對他個人來說,首先絕沒有什麼「推郭棄韓」,郭台銘要參選是他個人意志,郭的個性有誰能去影響?其次,高雄市長韓國瑜是目前是國民黨內、也是枱面上不分藍綠白最強人選;只要他有意願投入的話,沒有人能棄的了韓國瑜。