▲外界認為郭台銘參選有「卡韓」意圖。(圖/翻攝郭台銘及韓國瑜臉書)
▲國民黨總統初選還陷在徵不徵召、怎麼徵召、怎麼初選的泥沼中。(圖/翻攝郭台銘及韓國瑜臉書)

鴻海董事長郭台銘宣布角逐 2020 年總統國民黨黨內初選,但不接受徵召,引發外界認為有「卡韓」意圖,也讓大批支持高雄市長韓國瑜選總統的韓粉傻眼。前立委孫大千今( 19 )日在臉書直言點出,國民黨內有意願或是有能力成為 2020 年總統大選候選人的政治人物,應該具有六點認知。選民最關切的是「你能不能在 2020 年翻轉台灣」,而不是「過去你為了國民黨做了什麼貢獻」。

第一,「給我最強,其餘免談」是期待 2020 年翻轉台灣的選民的共同心聲。
第二,應學習前新北市長朱立倫所堅持「成功不必在我,但是成功一定有我」的精神。
第三,黨內初選制度最重要的目的是「推出最強棒」,而不是用來「卡」其他的競爭對手。
第四,與其眼睛盯著黨內的競爭同志,不如全力提升自己的戰力。
第五,選民最關切的是「你能不能在 2020 年翻轉台灣」,而不是「過去你為了國民黨做了什麼貢獻」。
第六,「不能贏而硬選」和「能夠贏卻不選」,都會成為歷史的罪人。

▲孫大千直言要有這些認知。 (圖/孫大千臉書)
▲孫大千直言要有這些認知。 (圖/孫大千臉書)

此篇貼文一發出,網友們議論紛紛「真心不希望原本是英雄的人最後變成罪人」、「所言中肯至極」、「 讓對的人在對的時間放到對的位置」,但也有網友表示其他意見,「沒有甚麼卡韓,讓郭台銘出來選」、「 不要用制度卡韓,用民調決定韓郭誰勝、誰負」。