▲國民黨初選在即,世新大學副校長游梓翔認為高雄市長韓國瑜只剩兩條路。(圖/高市府提供)

鴻海董事長郭台銘宣布參加國民黨內初選, 2020 總統大選登時增添許多變數。根據世新大學最新民調,郭台銘與韓國瑜勢均力敵,若與民進黨候選人相比,郭台銘領先蔡英文 23.1% 、領先賴清德 9% 。郭董可能成為國民黨新強棒,對此,世新大學副校長游梓翔表示,初選在即,「韓國瑜只剩兩條路。」

游梓翔今( 19 )日在臉書發文表示,世新大學民調,如果在郭台銘和韓國瑜兩人中二選一,有四成的人不表態,剩下六成郭和韓各獲得一半支持。

游梓翔指出,這有點像是愛情。沒人可選是個問題,有兩個可選也是一種痛苦,因為選了一個就意味失去另一個。而且其實兩個都本有牽絆,一個對高雄市民有四年承諾,一個獻身企業數十寒暑,要參與大選,都需要自己的「決心」與他人的「成全」。

游梓翔認為,這兩天,郭董展現了決心,他的企業給他成全看來也不是問題。反觀韓國瑜,基於對高雄市民的承諾,決心難以出口,真出了口是否能得到成全也是問題。眼見國民黨初選在即,游梓翔強調韓國瑜只剩兩條路:

1. 參與初選:說明這一路聽到了哪些基層選民心聲、對台灣的未來有什麼想法,展現參與初選爭取出線的決心。同時還必須搭配一個請求高雄市民成全的方案,說明如果當選,會有何種安排,如何不負對高雄市民的承諾。

2. 支持初選:如果全盤考量後,韓總認為這次其他人出線對台灣更好,就應該明白表示自己不會參加初選和大選,並且會支持初選中勝出的人。留著「現階段沒有考慮」的尾巴,其實對國民黨和對台灣非常不利。

游梓翔並在文中標註了「參與初選關鍵在決心與成全」、「韓總必須做出困難決定」的關鍵字。不過雖然提出了韓國瑜能走的兩條路,但隨後游梓翔再度發文表示,「為了台灣,請高雄市民借韓總一用
,促成韓流加台風的夢幻初選」。韓國瑜會參加初選嗎?仍待後續觀察。

▲(圖/翻攝自游梓翔臉書)
▲(圖/翻攝自游梓翔臉書)
▲(圖/翻攝自游梓翔臉書)
▲(圖/翻攝自游梓翔臉書)