16FB04F2-899B-4AB8-95C6-4D49E47E9659
▲為了迎接大批來訪的香港客人,金門縣府特別安排「公揹婆」到現場迎接。(圖/金門縣府提供)

金門縣政府今年3月至香港推觀光,今(19)日有約近700人的旅行團來金,有效增加港客來金門旅遊人數,顯示出縣府努力的初步成效。

▲有將近700位香港客人今天到金門,擠爆小三通碼頭。(圖/金門縣府提供)

隨著廈深鐵路與廣深港高鐵串連,經廈門赴金門旅遊,已非常便利、快速,香港遊客可以輕鬆到金門;為爭取更多的港客來金,金門縣政府在今年3月由觀光處長丁健剛率團協同金門縣旅行商業同業公會,赴香港拜會相關旅遊業者及交通部觀光局香港辦事處,協助業者媒合、互助合作。

金門縣政府說,接獲好消息,有近700人參加金門遊程,於今日起至21日陸續蒞金,觀光處特別於水頭碼頭安排公揹婆、戰鼓…等金門特色表演,來熱烈迎賓;此次行程將前往參觀獅山砲陣地、翟山坑道、莒光樓、水頭聚落、山后民俗村、八二三戰史館…等經典景點,並品嚐特色美食,到免稅商店、特產商店。

丁健剛指出,為增加旅客多元性,特別鎖定與金門有強烈生活互補性的城市推介,因此非常重視香港遊客市場,這只是開端,預計六月再至香港推介,並親自將港媒帶來金門做深度採訪,鎖定年輕人、親子為目標客群,主推「體驗遊、深度遊」。