▲陳江和。(圖/中信兄弟提供)
▲陳江和。(圖/中信兄弟提供)

中信兄弟內野手「紅龜」陳江和,將在周日(21)賽後褪下選手身分,對於他的引退,中信總教練伯納特別有感,表示扛起兄弟內野的陳江和是「天生領袖」,還用前洋基隊長Derek Jeter(基特)來形容,並認為他未來會是很棒的總教練。

伯納表示一支好的球隊,往往投手戰力和守備都是很好的,像陳江和這樣以守備見長的選手往往是場上的靈魂、重心,就像洋基隊的基特一樣,都是由他來策動球隊的守備。

伯納說:「他是一個渾然天成的領袖、也是一個很好的隊友,我觀察到每個人都非常敬重陳江和,他說的話也都會去聽,他也願意花時間去教導學弟們,有一天他會成為一個很好的總教練。」

對於陳江和未來的定位,伯納表示會先讓他擔任一壘指導教練,所以從春訓開始就多次讓他擔任一壘指導員,另外,也會讓他協助內野教練黃泰龍教學。問到會不會打算將他放到二軍磨練,伯納表示:「現階段沒有這個打算,現在他在這裡比較有價值,而且我們的目標是拿總冠軍,所以留他在教練團,有加分的效果。」