▲林依晨將擔任本屆「台北電影節」大使。(圖/翻攝林依晨臉書)

2019「第21屆台北電影節」宣布影展大使由林依晨擔任,她除了將為北影拍攝形象廣告,也將出席「台北電影獎」頒獎典禮擔任頒獎人。

林依晨直言自己平常就愛看電影,沒有拍戲的日子,每周至少會進戲院看三部電影,「一天看上五部片都沒問題!」得知接下影展大使將拿到通行台北電影節的觀影證,更開心表示自己絕對會把片子看好看滿。
 
她表示,電影不但是看到世界的窗口,也讓她經歷自己一生也無法經歷的事情,雖然因為工作忙碌,偶爾必須在飛機上或家中透過小螢幕解電影的癮,但坐在戲院裡面對大銀幕,才是最能幫助自己放鬆、全然投入故事的方式。
 
林依晨說,台北電影節的選片叛逆有個性,能帶給觀眾許多新奇有趣的視角,她以影展大使的身分,邀請影迷朋友今年夏天走進戲院,和她一起透過電影找到各種看待世界的角度,享受在影廳中被黑暗包圍的隱密感,以及和一群人觀賞電影的親密感,並感受在影展與滿場觀眾一同鼓掌歡呼,為導演及演員喝采的精采瞬間。
  
「2019台北電影節」將自6月27日至7月13日展開,「台北電影獎」入圍名單5月17日公布。