交通部長林佳龍到嘉義縣山區行銷春遊,並加碼補助。
▲交通部長林佳龍到嘉義縣山區行銷春遊,並加碼補助。(圖/嘉義縣政府提供)

日前行政院長蘇貞昌到嘉義又花紅包、又送大禮,今(19)日交通部長林佳龍到嘉義縣山區與嘉義縣長翁章梁、立委陳明文合體行銷「春遊嘉義」,除每人補助500元外,又要花13億多建阿里山觀光大道。讓翁章梁對林佳龍說:「這條路如果做起來,嘉義人一定感謝你一世人。」

嘉義縣在交通部觀光局3月29日發布實施的「春遊補助專案」,爭取到新台幣3400萬的觀光大紅包,已為嘉義的旅遊帶來「大利多」!今天交通部長林佳龍專程南下,與縣長翁章梁、立委陳明文一起合體行銷「春遊嘉義」,再公布以13.44億元建設阿里山觀光大道。

嘉義縣政府表示,阿里山觀光大道從中埔鄉「頂六到五虎寮」,全長約6.3公里,可以紓解二高中埔交流道下密集的車流,更能展現大阿里山門面的氣勢,是嘉義發展觀光最重要的一步,工程費約13.44億元,地方需自籌1.6億元,縣府根本無力負擔。

林佳龍今天到嘉義視察表示地方的聲音,他都聽到了,一定會全力協助,希望早日帶給地方好消息。對林佳龍允諾全力協助,翁章梁隨即對林佳龍說:「這條路如果做起來,嘉義人一定感謝你一世人。」

嘉義縣政府指出,配合交通部春遊補助專案,大步推展觀光,一口氣推出三大春遊方案,不管自由行、團體旅遊的遊客,在嘉義都有機會獲得500元補助,6月底前更加碼舉辦三大主題春遊活動,包含音樂表演、林間野餐、特產市集,要讓各地遊客來嘉義縣玩得盡興。

翁章梁說,春遊補助給嘉義縣3400萬元發展觀光,4到6月到嘉義「自由行」有補助,5到6月「團體遊客」也有補助,縣府將串聯故宮南院,配合推廣團體旅遊,6月將結合業者舉辦具有文藝及旅遊跨域整合活動,春遊方案對地方業者的住宿率、吸客率和購買率都會有正面提升的效益。