鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

軸承廠兆利 (3548-TW) 今 (19) 日公告擬配息 4.5 元創新高,若以今日收盤價 69.7 元來算,現金殖利率約 6.5%,兆利也同步公告擬斥資 6.18 億元,將在新北市購買土地以及廠房。

兆利去年營收 57.78 億元創下歷史新高,年增 5.5%,稅後純益 4.47 億元,同步創高,年增 27.7%,每股純益 7.44 元,雖因股本變大未能同步創高,但也寫下近 11 年最佳表現。

兆利董事會也通過每股擬配發 4.5 元現金股利,創為歷史最佳,配發率逾 6 成,現金殖利率以今日收盤價 69.7 元計算,也高達 6.5%。

此外,兆利董事會也通過,斥資 6.18 億元,在新北市五股區,購買土地廠房,其中土地面積約 618.3 坪,廠房約 1827.84 坪。

據了解,兆利近年積極擴產,除了新增 2 座高溫燒結爐外,也將持擴建折疊軸承產能,同時也調整台灣及中國兩地的產能,降低貿易戰的影響。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>