唱紅韓劇《沒關係,是愛情啊》、《太陽的後裔》、《步步驚心:麗》、《愛上變身情人》等原聲帶的南韓雙人女子組合Davichi,本月7日二度在台開唱,除了韓國,2人僅到過台灣與新加坡舉辦專場演出,對於亞洲歌迷的支持,她們其實很震驚「只聽歌就喜歡我們,真的很感激」,為了回報,更挑戰張惠妹歌曲〈原來你什麼都不要〉送給粉絲,獲得滿堂彩;她們抽空接受《NOWnews今日新聞》專訪,坦言想挑戰「大腸麵線直播」,還把同是OST(電視原聲帶)天后的白智榮作品搞錯,十分逗趣。

▲Davichi專訪。(圖/記者陳思誼攝)

由李海莉、姜珉炅2人組成的Davichi去年愚人節初次在台開唱,這次來台恰巧與節日錯過,問起今年有沒有互整?2人才驚覺愚人節過了,「我們過了才知道是愚人節」,更搞笑表示,沒人在乎她們,所以今年沒有被整;成員珉炅去年10月多了「YouTuber」身分,樂於分享生活一切貼近粉絲,笑說:「開頻道就跟開IG一樣簡單,要把拍的都傳上去!」但海莉覺得每天拿相機太麻煩,不打算加入行列,偶爾出現在珉炅的頻道就行。

珉炅表示,從未為了想主題而煩惱,「我就每天拿著相機,不會想說今天要拍什麼,就全都拍然後編輯完上傳,我什麼都要拍下來!」其中也常出現下廚的畫面,看似手藝不錯,海莉就大讚成員的辣醬湯很美味,那海莉會做菜嗎?她透露近日剛搬家,廚房布局有變寬敞,「現在有想嘗試自己下廚」;珉炅也透露,很常在家裡辦派對,牛排、義大利麵都是拿手菜,還邀請了「OST天后」LYn、白智榮等人參加。

IMG_0778-2
▲李海莉。(圖/記者陳思誼攝)

有著「OST天后」之稱的兩人,卻記錯同是OST天后的作品,珉炅介紹白智榮也唱了不少OST,問了海莉「是不是有《太陽的後裔》?」卻得到「沒有」的答案,隨後清唱LYn演唱的《來自星星的你》主題曲〈My Destiny〉歌詞「You are my destiny」,海莉就糾正:「這不是《太陽的後裔》。」然後珉炅自豪表示:「那應該有唱過《來自星星的你》OST!」但白智榮其實也沒參與《來自星星的你》OST演唱,著名代表作則是《IRIS》〈不要忘記〉、《秘密花園》〈那個女人〉、《屋塔房王世子》〈過了很久〉、《雲畫的月光》〈Love Is Over〉等,只有LYn有參與《太陽》跟《星星》演唱,OST作品大錯亂,模樣十分逗趣。

兩人也表示有打算拍攝台灣特輯放到YouTube頻道上,透露一下飛機相機沒停過,也說看到藝人好友來台時,IG都會PO出阿宗麵線、鳳梨酥跟牛軋糖,所以除了目標的「麻辣火鍋」,也想拍麵線吃播;問到Davichi回到過去的夢想,以及引退後的職業,海莉直言「引退的話眼前一片黑暗吧」,坦言從小就立志當歌手,從未想過歌手以外的行業,珉炅也表示,兒時會講話後看到電視節目,就決定要唱歌,若引退了,應該會「靠爸媽」搬回家住。

訪談最後,提到珉炅2月底發行《姜珉炅 1輯》SOLO出道,海莉也表示,台灣演唱會結束後,Davichi確定夏天出輯回歸歌壇,也會開始著手自己的SOLO專輯,年末會有不少活動,期許2019年順利度過,請粉絲敬請期待。

IMG_0782-3
▲姜珉炅。(圖/記者陳思誼攝)