中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社英國德利19日綜合外電報導)北愛爾蘭發生暴亂撼動此區,一名記者在混亂時中槍身亡,警方今天將此視為恐怖主義事件。

警察首長韓密爾頓(Mark Hamilton)聲明指出:「麥基(Lyra McKee)在克里根(Creggan)發生的暴力事件中遭謀害身亡。」克里根位於德利市(Derry)。

法新社報導,共和主義政黨Saoradh表示,一名「共和主義志願者」試圖「保護民眾」不受警察攻擊時發生槍擊,「意外地」打中麥基。

29歲的麥基稍早傳發暴亂影像,並搭配文字敘述「德利今晚,完全狂亂。」

騷亂影像上傳至社群媒體,顯示一輛轎車和一輛廂型車著火,戴頭巾的群眾向警方車輛投擲汽油彈和爆竹。

韓密爾頓表示,一名槍手在城市住宅區開槍,擊中麥基女士。

他說:「我們將此視為恐怖主義事件,已展開謀殺調查。」

警方稍後表示,他們正對不只一人進行搜捕。(譯者:徐睿承)1080420