郭台銘
國民黨為郭台銘、韓國瑜解套,民進黨立委蔡適應酸,乾脆上網開專區,任何人選點讚超過一定數字就可以納入初選民調。 (圖/資料照)

2020 總統大選步步逼近,高雄市長韓國瑜坐擁高人氣,本來被視為國民黨不可取代的「救世主」,許多支持者更是期待他趕緊「被徵召」,豈料本月 17 日鴻海集團董事長郭台銘突然宣布將投入國民黨總統初選,消息一出引發政壇震撼,更讓許多「韓粉」感到難以接受。對此,前行政院發言人胡幼偉則認為高雄人應該自救,坦言:「如果老韓真為高雄著想,他只能愈來愈熱,讓韓流為高雄帶來錢流!韓流冷了,高雄也就冷下來了!」

胡幼偉昨日晚間在臉書 PO 文指出,無論是「徵召初選」或「直接徵召參選」,最後都會得到「就是韓國瑜」這個結果,因此真正的關鍵其實並不在於郭台銘參選與否,而是「高雄人沒有展現出足夠的拱韓力道,讓老韓不好意思北漂高升!」

郭台銘。(圖/記者林柏年攝,2019.4.18)
▲郭台銘日前宣布參選總統,引發政壇震撼。(資料圖片/記者林柏年攝,2019.4.18)

文中胡幼偉分析:「以華人喜歡錦上添花拍馬屁的現實習性,老韓一旦『人在台北心在高』,各方才會爭相拍馬,繼續往高雄經濟發展上砸錢;他不再高升,新聞熱度下降、韓流結束、韓粉解散後,就不會再有那麼多人去高雄做政治投資了。」因此他認為:「如果老韓真為高雄著想,他只能愈來愈熱,讓韓流為高雄帶來錢流!韓流冷了,高雄也就冷下來了!」

▲高雄市長韓國瑜人氣高,原本被視為藍營不可取代的「救世主」,如今在網路上的聲量卻幾乎要被郭台銘壓過去,讓許多「韓粉」感到不能接受。圖為韓國瑜日前訪美,現場華僑熱情擁戴,還高呼:「選總統!」(資料圖片/高雄市府提供)

胡幼偉表示,韓國瑜也許沒看清這一點,或是知道卻不好講出口:「他(韓國瑜)也太愛面子,非要高雄人齊聲呼喊,他才願意應高雄鄉親的催促,勉予同意北漂。那麼,現在,缺的就是一個讓他北漂的論述或口號。」他直言:「這一陣子,韓粉的拱韓口號弄錯了嘛!照老韓的暗示,這拱韓北漂的口號,不能是『選總統、救台灣』,而應該是『韓國瑜、選總統、救高雄』才對啊!」

▲韓國瑜「決戰岡山」登場! 7 萬韓粉嗨唱《夜襲》迎接。(圖/NOWnews 資料照)
▲胡幼偉指出:「高雄人沒有展現出足夠的拱韓力道,讓老韓不好意思北漂高升!」圖為去(2018)年九合一大選,韓國瑜在高雄市岡山區的造勢場合。(圖/NOWnews 資料照)

文末,胡幼偉也強調,自己並非「韓粉」,只是免費傳授韓粉們這一招,「從現在開始,集結高雄韓粉,去高雄市政府前面,齊聲狂喊:『韓國瑜,選總統、救高雄!』連喊一周,照三餐喊,人數愈多愈好,看看有沒有效!這口號,才是為老韓解套的通關密語啊!」

【胡幼偉臉書全文】

螢幕快照 2019-04-20 下午2.15.40