中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者黃自強新加坡20日專電)第9屆亞洲公開水域游泳錦標賽在科威特登場,台灣唯一參賽的年輕泳將卓承齊在5公里長泳中告捷奪銅,明天將再參加10公里長泳賽事。

第9屆亞洲公開水域游泳錦標賽19日起在科威特舉行為期3天賽事,台灣、日本、香港、敘利亞、印度、阿拉伯聯合大公國、哈薩克、卡達、巴林、葉門與科威特等國派出選手參賽。

20歲的選手卓承齊就讀台灣大學,19日在5公里長泳賽事告捷,獲得第3。

教練劉曜彰表示,卓承齊昨天參加5公里長泳賽,海流很亂不斷打亂選手方向定位,也沒有引導船在前方開道。卓承齊賽事之初雖未能領先其他選手,但在意志力支撐下,緊跟領先團體,最後階段衝刺奪下銅牌。

金牌由哈薩克選手獲得,日本選手摘銀,台灣奪銅。劉曜彰指出,卓承齊首度與中東地區選手較勁,對培養國際賽事經驗助益良多。

卓承齊是年輕世代泳將,多次代表參與國際競賽,不僅在連續3屆公開水域游泳亞錦賽獲得獎牌,也曾是1500公尺全國紀錄保持人。

駐科威特代表牟華瑋也前往賽事為選手打氣。(編輯:廖漢原)1080420