中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社印第安納波利斯19日綜合外電報導)美國職籃NBA季後賽首輪,波士頓塞爾蒂克球星厄文今天率隊挺住印第安納溜馬的反撲,球隊最後16分裡有11分與他有關,終場綠衫軍104比96擊敗溜馬取得3比0聽牌優勢。

「綠衫軍」塞爾蒂克最快21日下午就能在第4戰橫掃溜馬,結束這個7戰4勝制系列賽。

塞爾蒂克帶著80比73的領先進入第4節,但主場作戰的溜馬開始反攻,第4節剩6分05秒時追到87比88只落後1分。此時厄文(Kyrie Irving)接管比賽,他連中兩元,又分別傳出助攻讓隊隊投進3分與2分,後來又罰進2分,幫塞爾蒂克甩開溜馬糾纏。

厄文最終繳出19分10助攻,綠衫軍全隊得分最高者是布朗(Jaylen Brown)的23分。塞爾蒂克在這個系列連續第3場將溜馬得分壓在100分以內。

溜馬隊全隊有7人得分達兩位數,板凳出發的後衛伊凡斯(Tyreke Evans)19分全隊最高。(譯者:陳亦偉/核稿:盧映孜)1080420