中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者陳朝福高雄20日電)高雄市左營區17日發生獨居78歲韋邱姓獨居婦人命案,警方以車追人追緝,今天在台南市歸仁區逮捕涉案周姓男子。周姓男子初步供稱行竊時被發現,擔心婦人大叫才摀住婦人口鼻。

韋邱姓婦人兒子17日上午8時許探望母親,於住家2樓房內赫然發現母親躺在床上已無生命跡象,雖無明顯外傷,但嘴角留有血跡,現場門窗有遭破壞跡象,鄰居稍早也聽到屋內傳異聲。

檢警昨天複驗釐清死因,查出死者口鼻疑有出血,不排除他殺可能。高雄市政府警察局左營分局偵查隊調閱現場周邊監視器追查,並組專案小組偵辦。

專案小組查出案發當天凌晨一名男子將機車停在命案現場附近,再徒步走進死者住所巷子,直到清晨才離開,涉有重嫌,並由機車車籍查出是車主借給有毒品及竊盜等前科的28歲周姓親友使用。

警方表示,專案小組連日追查周姓男子行蹤,但不知去向,今天凌晨3時許發現周姓男子在歸仁一家超商附近,周姓男子一度拒捕逃跑,警員對空鳴槍後才就範,押回警局偵訊。

警方說,周姓男子初步供稱,進屋行竊被死者發現,擔心婦人大叫而摀住婦人口鼻,不料造成死亡,他不是故意的;全案目前依殺人和竊盜等罪嫌偵辦。(編輯:李明宗)1080420