中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社奧克拉荷馬市19日綜合外電報導)美國職籃NBA奧克拉荷馬雷霆「西河」衛斯布魯克今天在西區季後賽首輪第3戰攻下33分、11助攻,率隊以120比108獲勝,避免波特蘭拓荒者以3連勝聽牌。

西區第6種子雷霆在7戰4勝制系列賽戰績來到1勝2敗,暫仍落後第3種子拓荒者。

雷霆球星衛斯布魯克(Russell Westbrook)在上一場第2戰吞敗後表示,他必須打得更好,雷霆才有機會留在系列賽。

衛斯布魯克今天確實辦到了,全場22投11中,拿下全場最高33分,外加5籃板11助攻。

雷霆共有5人得分達雙位數,除了衛斯布魯克外,喬治(Paul George)搶下22分、6籃板、6助攻;葛蘭特(Jerami Grant)添18分;施洛德(DennisSchroder)17分;亞當斯(Steven Adams)10分。

拓荒者方面,里拉德(Damian Lillard)拿下全隊最高32分,外加4籃板、6助攻;麥卡倫(CJ McCollum)21分、7籃板、7助攻;坎特(Enes Kanter)19分、5籃板。

兩隊21日將繼續在雷霆主場打第4戰。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1080420