▲Kyrie Irving。((圖/美聯社/達志影像)

NBA季後賽首輪,塞爾提克溜馬系列賽第3戰,綠衫軍一哥Kyrie Irving賽後表示自己感冒了,但仍打了38分,挹注團隊次高的19分10籃板,身手依舊,賽後談起最大目標就是拿到16勝,直指總冠軍。

塞爾提克三年級生Jaylen Brown今天手感發燙9投8中,攻下全場最佳23分7籃板,助綠衫軍以104:96贏球,系列賽取得3比0「聽牌」。溜馬儘管7人得分上雙,但決勝關鍵熄火是落敗主因。

Brown開局手感就相當好,首節百發百中,包含3顆三分球進帳12分,而他的好手感也傳染隊友,塞爾提克首節打出41:28追平季後賽首節新高。

只要第4戰贏球,塞爾提克將成為首支晉級次輪的球隊,Brown表示,「預計G4溜馬會把比賽提升到另一個層級。我們要穩住陣腳,不能有任何鬆懈,打出非常好的表現,努力終結這個系列賽。」

Irving今天抱著感冒不適出賽38分鐘,挹注團隊次高的19分5籃板10助攻,相當全面的成績單,「現在是風險和壓力最大的時刻,我們正逐漸適應,成為我們想要的模樣。我們最大的目標就是不斷接近並拿下16場勝利。」

季後賽採7戰4勝制,奪冠之路要經過4階段征戰,最終總冠軍會拿到16勝。