中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者潘智義台北20日電)上市營建股大華建設經營權之爭升溫,市場派大股東萬安生命總裁吳珅篁陣營透過新聞稿宣布,將正式依照公司法相關程序,發動大華建設股東臨時會全面改選董監事。

大華建設為國產集團創辦人林燈二房四子林文亮所創辦,殯葬業萬安生命總裁吳珅篁有意入主大華建設,已在上月召開大華建設全面改選記者會。

萬安生命表示,吳珅篁家族持有大華建設股權已超過10年,這10年來看著房地產的榮景與華建公司的起落感同身受,但吳珅篁家族以大華建設近過半持股的大股東身分,對公司的建言權都不被採納,數萬名小股東該何去何從。

萬安生命指出,將正式依照公司法相關程序發動股東臨時會;目前可採用發動股東臨時會的方式包括依照公司法第220條、第173條、第173條之1等3種,會評估採取對股東最好的方式,並且不排除多管齊下同時發動改選。(編輯:李信寬)1080420