大林聖賢宮徒步溪口起蹟厝進香
▲大林聖賢宮奉祀關聖帝君傳揚感恩飲水思源之心,依指示抵達溪口鄉的起蹟厝北極殿徒步進香。(圖/記者任禮清攝,2019.4.20)

大林聖賢宮奉祀關聖帝君傳揚感恩飲水思源之心,奉關老爺託夢指示,連續三年完成徒步嘉義市保福宮謁祖;今年再奉指示往溪口鄉的起蹟厝北極殿徒步進香,藉由這條香路教導信徒不忘本秉持感恩心。

徒步進香的隊伍,今(20)日中午熱鬧抵達溪口,立法委員陳明文、嘉義縣議員劉雅文及溪口鄉長孫維聰等人均到場扶轎;此外,關公信徒的溫姓與施姓消防員感念庇佑,特在廣場前耍關公大刀祝賀。

▲大林聖賢宮奉祀關聖帝君傳揚感恩飲水思源之心依指示抵達溪口鄉的起蹟厝北極殿徒步進香。(圖/記者任禮清攝,2019.4.20)

大林聖賢宮創辦人徐双惠說,三十年前由宮主蔡麗輝於嘉義市保福宮分靈回溪口家宅供奉並開壇濟世,因關老爺有意蓋廟並選址落腳大林鎮,六年前蔡麗輝將關公神像捐出,並集結信徒捐獻於現址設立聖賢宮臨時行宮;三年在關老爺託夢指示下,需連續三年徒步回嘉義市保福宮謁祖,今年則再指示到溪口鄉的起蹟厝北極殿,藉由這條香路教導信徒不忘本、秉持感恩心。

▲大林聖賢宮徒步進香隊伍有溫姓與施姓消防員感念關公庇佑特在廣場前耍關公大刀祝賀。(圖/記者任禮清攝,2019.4.20)

聖賢宮號召一頂轎一尊神一顆心回故鄉,今日上午舉行團拜祈福典禮,七點準時點起馬炮出發,沿路行經大民北路、慈濟醫院並往中山高大林交流道進入溪口鄉,徒步抵達溪口北極殿參香,估計來回全程16公里;陳明文、劉雅文及孫維聰均到場扶轎,劉雅文親自擔任抬轎並虔誠鑽轎腳,進香信徒虔誠的心意感動現場氣氛,藉由這條香路教導信徒不忘本秉持感恩心。

▲大林聖賢宮徒步溪口北極殿進香,立法委員陳明文、縣議員劉雅文及溪口鄉長孫維聰均到場扶轎。(圖/記者任禮清攝,2019.4.20)

聖賢宮指出,進香信徒行列中的嘉義縣消防局新港分隊小隊長溫昆勳,除志願當義工之外,有武術家世背景的他,也於北極殿廣場耍關公大刀祝賀,感謝關公庇佑他高中中央警察大學107年消佐班第一類考試,順利升上消防分隊長;來自高雄的施姓消防員也感念庇佑耍關公大刀祝賀,讓聖賢宮回起蹟厝的香路之旅,更添熱鬧與傳揚感恩的話題。

▲大林聖賢宮徒步溪口北極殿進香,縣議員劉雅文親自擔任抬轎手並虔誠鑽轎腳祈福。(圖/記者任禮清攝,2019.4.20)