中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社丹佛市19日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB科羅拉多洛磯今天在主場迎戰費城費城人,雙方鏖戰至12局下,布萊克蒙在洛磯2出局時擊出2分打點再見全壘打,最後以4比3逆轉氣走費城人。

兩隊打完9局戰成2平,來到關鍵12局,費城人靠著哈波(Bryce Harper)的2壘安打取得3比2領先,12局下洛磯最後反攻,沃特斯(Tony Wolters)獲四壞保送,2出局後輪由布萊克蒙(Charlie Blackmon)站上打擊區,球數2好1壞下揮大棒球飛入費城人位於外野的牛棚區,比賽結束。這也是布萊克蒙本季首次開轟。

洛磯另一位打者史托瑞(Trevor Story)也擊出全壘打,而擊出勝利打點的布萊克蒙及隊友達爾(DavidDahl)和戴斯蒙(Ian Desmond)也各有兩支安打的表現,助球隊笑納5連勝。

費城人強打哈波(Bryce Harper)7打數5安打,霍斯金斯(Rhys Hoskins)與佛朗哥(Maikel Franco)各有3安。根據大聯盟官網數據,費城人全場共擊出17支安打,洛磯僅8支,尤其哈波個人就包辦5安,可惜做白工。

此外,吞敗的費城人有兩人因傷退場,分別是左外野手麥卡臣(Andrew McCutchen)及游擊手金格利(Scott Kingery)。(譯者:曹宇帆/核稿:徐崇哲)1080420