中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者楊啟芳台北20日綜合報導)北海道日本火腿鬥士今天對千葉羅德海洋,王柏融4打數沒有安打,吞下2次三振,打擊率下降至0.288,火腿也1比3吞敗;宋家豪則在滿壘時上場救火,飆三振解決球隊危機。

王柏融首轟出爐後,上一場比賽也有2支安打、勝利打點演出,且賽後打擊率破3成為全隊最高。今天王柏融同樣先發打第3棒,擔任指定打擊,第1局遭到三振,第4局擊出一壘滾地球出局,第6局再度吞下三振,第8局則是擊出二壘飛球出局。

羅德2局下就有分數進帳,雷亞德(Brandon Laird)、鈴木大地接連安打後,瓦爾加斯(Kennys Vargas)擊出1打點滾地球。3局下則是角中勝也敲二壘安打,帶有1分打點,5局下藤岡裕大敲二壘安打後,中村獎吾再敲安,攻下羅德第3分。

火腿打線僅在第5局靠著中田翔敲陽春全壘打,攻下1分,終場火腿就以1比3落敗。王柏融今天4打數沒有安打,吞下2次三振,打擊率下降至0.288,不過仍是球隊最高。

另外,在歐力士猛牛對東北樂天金鷲的比賽,台灣投手宋家豪在第7局滿壘、2出局時上場救火,結果對歐力士洋砲曼尼塞斯(Joey Meneses)投出三振,幫助球隊化解危機,樂天依舊維持5比2領先。

8局上宋家豪退場後,接手投球的赫曼(FrankHerrmann)被小島脩平轟陽春全壘打,歐力士追回1分,不過終場樂天還是以5比3奪下勝利。總計宋家豪中繼0.1局投4球,送出1次三振,目前防禦率僅1.04。(編輯:屈享平)1080420