Uber
▲交通部所提出的小客車租賃業與資訊科技平台合作的條文修正規範 (簡稱「 103條之1運管新規」)一旦實行,將嚴重衝擊Uber及其他叫車平台在台發展。(圖/Uber)

台灣計程車產業發展聯盟今( 20 )日指控, Uber 於日前花蓮強震時,將車資漲價最高至 2.8 倍,根本是趁火打劫,對此 Uber 回應,當下已暫時性關閉浮動定價,價格並沒有提高,對於不實指控留後續法律追訴權。

不滿交通部修法, Uber 駕駛明( 21 )日將動員上街頭抗議, Uber 也證實,為顧及顧客體驗, 4 月 21 日下午 13:03 至晚上 19:00 全台暫停服務,預計晚上 19:00 才會恢復正常,提醒民眾及早規畫出遊行程,並改用其他交通工具選擇。

另針對台灣計程車產業發展聯盟指控, Uber 在日前花蓮強震,台北捷運暫停營運叫車服務需求大增期間,將車資漲價最高至 2.8 倍,形同趁火打劫,呼籲民眾共同譴責抵制。

Uber 澄清, 4 月 18 日 13:01 花蓮強震發生,導致台北捷運暫停營運,不過由於當時訊息混亂,約 13:40 確認捷運停駛不是假新聞之後,馬上暫時性的關閉了市場供需的判斷機制,因此價格並沒有提高。對於任何不當指控, Uber 保留後續法律追訴權。