▲ 「第三屆全國高級中等學校儀隊競賽」中部地區初賽,20日於臺中麗寶樂園舉行,共有18所來自中部地區的高中職校儀隊參與。(軍聞社記者周昇煒攝)
▲ 「第三屆全國高級中等學校儀隊競賽」中部地區初賽,20日於臺中麗寶樂園舉行,共有18所來自中部地區的高中職校儀隊參與。(軍聞社記者周昇煒攝)

「第三屆全國高級中等學校儀隊競賽」中部地區初賽由仁德醫專獲得冠軍,空軍司令張哲平上將頒發獎座。(軍聞社記者卓以立攝)「第三屆全國高級中等學校儀隊競賽」中部地區初賽由仁德醫專獲得冠軍。(軍聞社記者卓以立攝)	「第三屆全國高級中等學校儀隊競賽」中部地區初賽,臺中女中獲得亞軍。(軍聞社記者卓以立攝)	「第三屆全國高級中等學校儀隊競賽」中部地區初賽,明道中學獲得季軍。(軍聞社記者卓以立攝)「第三屆全國高級中等學校儀隊競賽」中部地區初賽,仁德醫專獲得冠軍。(軍聞社記者卓以立攝)「第三屆全國高級中等學校儀隊競賽」中部地區初賽,臺中女中獲得亞軍。(軍聞社記者卓以立攝)「第三屆全國高級中等學校儀隊競賽」中部地區初賽,明道中學獲得季軍。(軍聞社記者卓以立攝)

(軍聞社記者卓以立臺中20日電)「第三屆全國高級中等學校儀隊競賽」中部地區初賽,今日於臺中麗寶樂園舉行,共有18所來自中部地區的高中職校儀隊參與,經過一日的激戰後,由仁德醫專、臺中女中及明道中學取得晉級決賽資格。

儀隊競賽由空軍司令張哲平上將主持,開賽前空軍儀隊以精湛槍法,為比賽揭開序幕;接續進行中部地區18所高中職學校儀隊競賽,各校極富創意巧思的操槍手法與隊形變換,獲得在場民眾肯定;最後,由仁德醫專奪得冠軍,臺中女中亞軍,明道中學季軍,並晉級國防部決賽。

 此外,會場並陳展愛國者飛彈車、三五快砲及復仇者飛彈車等現役裝備,讓參與活動的學子及民眾,近距離認識國軍;而人才招募互動體驗攤位,則提供招募資訊,使學子們了解部隊特色及任務屬性,提供職涯選項。

 空軍司令部表示,近年來,國軍積極舉辦各項全民國防教育系列活動,嘗試透過活潑多元方式,融合部隊實況與特色,引領青年學子了解國軍,以深化全民國防的理念,並期盼有志青年能選擇加入國軍,創造不凡的人生。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社